Конкурс по международному праву им. Ф. Джессопа: набор в команду

18.04.2020

Объявляется набор участников в команду Юридического факультета МГУ для участия в конкурсе по международному праву им. Ф. Джессопа  2021 г.
Заявки на первый этап отбора принимаются до 26 апреля 2020 г.


Уважаемые студенты и аспиранты! 

До 26 апреля 2020 г. Включительно принимаются заявки от всех желающих участвовать в престижном соревновании по международному праву — конкурсе имени Филипа Джессопа (The Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition).

 

О конкурсе

Конкурс имени Филипа Джессопа — это крупнейший и самый престижный конкурс по международному публичному праву, в котором участвуют студенты и аспиранты юридических вузов разных стран. Конкурс был учрежден в 1959 г., проводится на английском языке и строится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН.

Команды письменно готовят позиции обоих спорящих государств и представляют их в устных прениях, отстаивая позицию истца или ответчика в каждом раунде. Судьями выступают обладающие значительным опытом отечественные и зарубежные специалисты по международному праву.

Сам конкурс проходит в два этапа: российский национальный (отборочный) этап проводится в конце января — начале февраля в Москве, по его итогам определяются лучшие команды, представляющие Россию на международных раундах в Вашингтоне (округ Колумбия, США) в конце апреля — начале мая.

Участие в конкурсе дает студентам возможность развить навыки, необходимые для успешной карьеры юриста, в частности умение работать в команде и решать сложные правовые вопросы, а также позволит повысить уровень владения устным и письменным английским языком, познакомиться с ведущими специалистами-практиками.

 

Об отборе

Отбор кандидатов проходит в три этапа: первый и второй этапы — письменные, третий — устный.

На первом этапе все, кто желает принять участие в конкурсе, могут направить резюме и мотивационное письмо (в котором объяснтие, почему Вы хотите участвовать именно в конкурсе им. Ф. Джессопа) на английском языке на эл. адрес команды jessup.msu.2020@gmail.com  до 26 апреля 2020 г. включительно (до 23:59).

На втором этапе мы разошлем участникам отбора описание практической ситуации и предложим представить ее письменный анализ. На подготовку задания второго этапа будет отведено от 7 до 14 дней.

Далее мы пригласим кандидатов, успешно проявивших себя на письменном этапе, на устное собеседование. Все подробности отбора мы сообщим кандидатам по почте.

В случае возникновения любых вопросов относительно отбора направляйте ваши письма на эл. адрес jessup.msu.2020@gmail.com, мы будем рады вам ответить.

Желаем удачи!